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卵スープ

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

ふんわりとした卵の優しいスープ。優しい味付けは、お年寄りから子供まで人気です。

卵スープ
材料  ( 2 人分

1個

ちくわ

1~2本

オクラ

3~4本

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ1
  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

400ml

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • 卵スープの下準備2

    ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、水洗いし斜め切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. 卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。中華スープの素が溶けたら、ちくわ、オクラ、ショウガ、刻みネギを加える。

  2. 卵スープの作り方2
    2

    卵を回し入れ、ふんわりしたら塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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