1. E・レシピ >
  2. 卵のスープのレシピ・作り方

卵のスープ

忙しい朝は電子レンジにおまかせ。卵は加熱時間でお好みの固さに調節してね。

卵のスープ
連載
調理時間
388 Kcal

下準備

  • プチトマトは半分に切る。

  • ピザ用チーズは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    大きめの耐熱容器に水、顆粒コンソメ、塩コショウを入れ、電子レンジで1分30秒温めて顆粒コンソメを溶かす。(鍋に入れて火にかけ、溶かしてもOKです)

  2. 2

    1を耐熱容器に一人分ずつ分け、卵を静かに割り入れ、プチトマトを入れる。卵の黄身に穴を開け、再び電子レンジで2~3分加熱する。卵が好みの固さになれば、チーズ、コショウ、ドライパセリを振り掛ける。ベーグルを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.