卵スープ

トロミのついたどこかホッとする味の卵スープ。ミツバの香りがアクセントに。

卵スープ
献立
調理時間
77 Kcal
材料 ( 2 人分

1個
ミツバ(刻み)1/2束分
豆腐50g

<スープ>

  小さじ2
  みりん小さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1
  片栗粉小さじ2/3
  300ml

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • 豆腐は小さなサイコロ状に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、強火にかける。固形チキンスープの素を煮溶かし、トロミがついてきたらミツバ、豆腐を加える。

  2. 2

    煮たってきたら卵を加えて火を止め、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、器に注ぐ。

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