卵スープ

卵スープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

1個
エノキ1/2袋

<スープ>

  600ml
  大1
  みりん小2
  片栗粉小1

下準備

  • エノキは水洗いし、根元を切り落として2cmの長さに切る。根元は食べやすい大きさにさばく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。チキンブイヨンを煮溶かし、とろみをつける。

  2. 2

    エノキを加え、煮立てば溶き卵を細く流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。卵がフンワリ浮いてくれば火を止め、器によそい、刻みネギを加える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.