1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大和芋のフライパン焼き」の献立 >
  4. ユズジャムかんのレシピ・作り方

ユズジャムかん

金箔を入れて、豪華なスイーツに!

ユズジャムかん
献立
調理時間
30 Kcal
材料 ( 4 人分

ユズジャム大さじ3
450ml
金箔適量

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜて溶かし、強火にかける。混ぜながら煮たて、煮たっている状態を保ちながら、1~2分煮る。ユズジャムを加えて煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    鍋底を水につけ、トロミがついてきたら金箔を加えて手早く混ぜ合わせる。流し型の内側を水でぬらして流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。(ヒント)金箔は、なければ入れなくてもOKです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.