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太鼓判 10+ おいしい!

菜の花のペペロンチーノ

16回 おいしい

菜の花は焼き色がつくまでしっかり炒めるのがポイント。パスタと和えても美味。

菜の花のペペロンチーノ
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 2 人分

菜の花1/2束
水煮コーン大さじ2~3
ニンニク(薄切り)1/2片分
赤唐辛子(刻み)少々
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 菜の花は長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、葉の花、水煮コーンを加え、少し焼き色がつくまで炒める。塩コショウをし、器に盛る。

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