印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリユズジャムアイス添え

調理時間
15分
カロリー
295 Kcal

春巻きの皮で作る、アレンジスイーツ。あめのようなパリパリッとした食感が病みつきに。

パリパリユズジャムアイス添え
材料  ( 2 人分

ユズジャム

大さじ1~2

グラニュー糖

大さじ1/2

ユズ皮

(せん切り)適量

下準備

  • パリパリユズジャムアイス添えの下準備1

    春巻きの皮はお好みの大きさに切る。

  • オーブンは180℃に予熱する。

作り方

  1. パリパリユズジャムアイス添えの作り方1
    1

    春巻きの皮にハケで溶かしバターをぬり、さらにユズジャムをぬってグラニュー糖を振る。

  2. パリパリユズジャムアイス添えの作り方2
    2

    180℃に予熱しておいたオーブンで10~13分焼く。器にバニラアイスと盛り合わせ、バニラアイスの上にユズ皮をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
パリパリユズジャムアイス添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.