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バニラアイス・パイナップルジャム添え

市販のバニラアイスに、リンゴとパイナップルの入った手作りジャムをトッピング。見た目もかわいいデザートに。

バニラアイス・パイナップルジャム添え
献立
調理時間
328 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

バニラアイス1パック

<パイナップルジャム>

  パイナップル(生)1/6~1/4個
  リンゴ1/2個
  バター10g
  砂糖大さじ3
  ハチミツ大さじ2
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • パイナップルは親指くらいの大きさに切る。

  • リンゴは4つのくし切りにし、芯を取ってパイナップルくらいの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    <パイナップルジャム>を作る。フライパンにバターを入れて中火にかけ、パイナップル、リンゴを軽く炒める。砂糖、ハチミツを加えて強めの中火でトロミがつくまで炒め、粗熱を取る。

  2. 2

    器にバニラアイスを盛り、<パイナップルジャム>を添えてシナモンパウダーを振り、あればミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・パイナップルが缶詰の時は、砂糖の量を少なめに調整してください。
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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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