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量増しチキンナゲット

35回 おいしい

なんと、高野豆腐が入ったチキンナゲット! 育ち盛りのお子様にオススメです。

量増しチキンナゲット
献立
調理時間
550 Kcal
材料 ( 2 人分

<タネ>

  鶏むね肉1枚
  高野豆腐1枚
  玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  1個
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1.5

<衣>

  小麦粉大さじ2
揚げ油適量
サラダ菜2~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉はザク切りにする。

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきってザク切りにする。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせておく。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーに<タネ>の材料を入れ、鶏むね肉が細かくなるまで混ぜる。

  2. 2

    手に分量外のサラダ油をつけ、(1)を食べやすい大きさの小判型に形を整える。

  3. 3

    <衣>を薄くまぶして180℃の揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。サラダ菜をしいた器に盛り、ケチャップ、マスタードを添える。

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