1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコカレー」の献立 >
  4. 白菜のサラダのレシピ・作り方

白菜のサラダ

10回 おいしい

白菜と梨、それぞれの甘みを味わって下さい!

白菜のサラダ
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜2枚
1/2個
キュウリ1/2本
ゴマドレッシング(市販品)適量

下準備

  • 白菜は長さ3cmに切り、さらに縦に細切りにする。

  • 梨は縦4つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは端を切り落として皮を縦じまにむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    白菜、梨、キュウリ、プチトマトをサッと混ぜ合わせて器に盛り、ゴマドレッシングをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.