ベジタブルスープ

玉ネギの甘みがたっぷりなスープ。どんな食事にも合うシンプルな味。

ベジタブルスープ
献立
調理時間
39 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/8個
ニンジン1/6本

<スープ>

  400ml
  大さじ1
  みりん大さじ1/2

下準備

  • キヌサヤは筋を引き、細い斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら玉ネギ、ニンジンを加えて煮る。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら、キヌサヤを加える。再び煮たったら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.