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太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のかき玉汁

14回 おいしい

びっくりするほどの量のホウレン草が入ったお汁です。

ホウレン草のかき玉汁
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 4 人分

ホウレン草1~2束
玉ネギ1/2個
溶き卵1個分

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1
  小さじ1~1.5

下準備

  • ホウレン草は水で洗って根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかける。煮たったら火を少し弱め、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. 2

    <調味料>の材料とホウレン草を加え、再び煮たったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら火を止め、器に注ぐ。

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