E・レシピ > 献立 > 「みそカツ」の献立 > みそカツのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! みそカツ
58回 おいしい

合わせるだけのみそソースはぜひ一度お試しを!

みそカツ
献立
調理時間
487 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ2
  1個
  パン粉1.5カップ
キャベツ1/8個
貝われ菜1パック
トマト1個
揚げ油適量

<みそソース>

  赤みそ大さじ3
  みそ大さじ3
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ4
  しょうゆ小さじ1
  だし汁大さじ3  作り方 >>
  ケチャップ大さじ3
  ウスターソース小さじ2
白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ロース肉はまな板に置き、ラップをかけて肉叩き、またはビン等で叩き、元の豚ロース肉の2.5~3倍の大きさ位までのばす。ラップを取り、手で押しながら元の大きさ位の形に整える。

  • <衣>の卵は溶いておく。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3等分に切り、キャベツと合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • 鍋に<みそソース>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかける。混ぜながら煮たったら火を止め、粗熱が取れたら白ゴマを加えてよく混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    豚ロース肉の両面に塩コショウを振り、<衣>の小麦粉を薄く全体にまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色になったら油をきり、食べやすい大きさに切って器に盛る。合わせたキャベツとトマトを盛り合わせ、<みそソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数137

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.