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  4. かき玉汁のレシピ・作り方

かき玉汁

トロトロの食感でほっこり。ふんわりとした卵汁にカニ風味カマボコがアクセント。

かき玉汁
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 2 人分

1個
豆腐1/4丁

<調味料>

  大さじ2
  みりん小さじ2
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ2

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ2
  大さじ1.5
ネギ(刻み)大さじ2

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • カニ風味カマボコは長さを半分に切って、1本を2~3つに分ける。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら豆腐、カニ風味カマボコを加える。<水溶き片栗>をまわし入れてトロミをつける。

  2. 2

    卵を加えて菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわりと卵が浮かんできたら火を止める。刻みネギを加えて器に注ぐ。

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