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ドライカレー

ドライカレー
お弁当
調理時間
604 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

玉ネギ(小)1/8個
ピーマン1/2個

<調味料>

  顆粒スープの素小さじ1/4
  ケチャップ大さじ1.5
  カレー粉小さじ1
  砂糖小さじ1
  塩コショウ少々
ご飯200g
ゆで卵1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギ、ニンジン、ピーマンはそれぞれみじん切りにする。

  2. 2

    耐熱ボウルに合いびき肉、(1)、<調味料>の材料をいれて混ぜ合わせ、ボウルの側面にはりつけるように均一にのばす。ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  3. 3

    一度取り出し、上下を返しながらよく混ぜ、再び電子レンジで2~3分加熱する。そのまま置き、粗熱をとる。

    粗熱がとれたら、再び混ぜ合わせると野菜の甘味がでてより一層おいしく仕上がります。

  4. 4

    容器にご飯をよそい、中央に少しくぼみをつけて(3)をまんべんなく広げる。スライスしたゆで卵、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

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