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ドライカレー

調理時間
10分
カロリー
604 Kcal
ドライカレー
材料  ( 1 人分

玉ネギ

(小)1/8個

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1/4
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

カレー粉

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ご飯

200g

作り方

  1. 1

    玉ネギ、ニンジン、ピーマンはそれぞれみじん切りにする。

  2. ドライカレーの作り方2
    2

    耐熱ボウルに合いびき肉、(1)、<調味料>の材料をいれて混ぜ合わせ、ボウルの側面にはりつけるように均一にのばす。ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  3. 3

    一度取り出し、上下を返しながらよく混ぜ、再び電子レンジで2~3分加熱する。そのまま置き、粗熱をとる。

    粗熱がとれたら、再び混ぜ合わせると野菜の甘味がでてより一層おいしく仕上がります。

  4. 4

    容器にご飯をよそい、中央に少しくぼみをつけて(3)をまんべんなく広げる。スライスしたゆで卵、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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