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  4. 豆腐のクリームゴマパスタのレシピ・作り方

豆腐のクリームゴマパスタ

10回 おいしい
豆腐のクリームゴマパスタ
献立
調理時間
469 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)32g

<豆腐のゴマクリーム>

  木綿豆腐1/2丁
  ひとつまみ
  練り白ゴマ大さじ1.5
  白みそ大さじ2
  小さじ1
  砂糖小さじ2
  みりん小さじ1
  小さじ1/2
赤唐辛子(刻み)2本分
しょうゆ小さじ2
ゴマ油大さじ2
貝われ菜1/2パック
刻みのり適量
白ゴマ小さじ2

下準備

  • <豆腐のゴマクリーム>の豆腐は鍋に入れ、ヒタヒタの水、塩を加え強火にかける。豆腐が踊り出したらザルに上げて冷まし水抜きする。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    <豆腐のゴマクリーム>の材料をすり鉢に入れ、すりこ木でよくすり混ぜ、よく冷やしておく。フードプロセッサーやバーミックス等で混ぜてもOKです。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティを入れる。くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より少し短めでお湯から上げる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油、刻み赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。いい香りがしてきたらゆで上がったスパゲティを加え、強火にして炒め、しょうゆ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器にパスタを盛り分け、<豆腐のゴマクリーム>を掛けて貝われ菜、刻みのりをのせ白ゴマを振り掛ける。

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