1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐のクリームゴマパスタ」の献立 >
  4. カボチャのハーブソテーのレシピ・作り方

カボチャのハーブソテー

カボチャのハーブソテー
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8~1/4個
  塩コショウ少々
オレガノ適量
生タイム適量
オリーブ油大さじ1~2
バルサミコ酢大さじ2
塩コショウ(お好みで)適量

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、横半分に切って1cm厚さに切り、両面に塩コショウを振り掛ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ハーブを入れ強火にかけ、オリーブ油に香りが移ったらハーブを取り出す。

  2. 2

    ハーブの香りが移ったオリーブ油を中火にかけカボチャ、プチトマトを入れ、表面に美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に取り出しておいたハーブとカボチャ、プチトマトを盛り、バルサミコ酢を掛ける。お好みで塩コショウを掛けて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.