カニのクリームパスタ

カニ缶は汁にも旨みがたっぷりなので汁ごと使って下さい。生クリームのコクがたっぷりなクリームソースが絶品です!

カニのクリームパスタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

  30~32g
カニ缶1缶
シメジ1パック
玉ネギ1個
白ワイン大さじ4
粉チーズ大さじ3
小さじ1/3
ディル適量

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分け、玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでる。

  2. 2

    フライパンにバター、玉ネギを入れて炒め、しんなりしたら、シメジを加えて炒め合わせ、塩コショウをし、白ワインを加える。

  3. 3

    (2)のフライパンにカニ缶(汁ごと)、生クリーム、粉チーズを加え、ひと煮たちさせる。

  4. 4

    ゆで上がったスパゲティーの汁気をきって熱いうちに加え、手早く全体にからめながら混ぜ合わせ、塩で調味して盛り付け、ディルをのせる。

    盛り付けの際は、一度にたくさんの量を盛り付けず、2~3回で一人分を盛り付けるイメージで高く盛り、ディルをのせて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.