1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐のクリームゴマパスタ」の献立 >
  4. コーヒーゼリー&ミルクのレシピ・作り方

コーヒーゼリー&ミルク

コーヒーゼリー&ミルク
献立
調理時間
178 Kcal
材料 ( 4 人分

コーヒー(インスタント)大さじ3
400ml
砂糖大さじ4
  大さじ3
牛乳600~800ml

<シロップ>

  砂糖大さじ3
  大さじ3

下準備

  • 水大さじ3に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

  • <シロップ>の材料を耐熱容器に入れ、ラップを掛けずに電子レンジにかけて煮立たせ、砂糖を溶かして冷ます。

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜて強火にかけ、煮立ったら砂糖を加える。砂糖が溶けたら少し火を弱め、煮立てた状態で2分煮る。

  2. 2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かして火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜながら余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水につけ、時々混ぜながらトロミがつくまで冷やす。水でぬらしたバットに流し入れて、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

  4. 4

    フォークで表面に細かく筋をつけ、スプーンでグラスにすくい入れ、牛乳を注いでミントの葉を飾る。お好みで<シロップ>を加えて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.