1. E・レシピ >
  2. 鶏のから揚げのレシピ・作り方

鶏のから揚げ

鶏のから揚げ
お弁当
調理時間
344 Kcal
材料 ( 1 人分

<タレ>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ1.5
  ハチミツ小さじ1/2
  ショウガ汁小さじ1/2
  塩コショウ少々
片栗粉大さじ2
揚げ油適量
レタス1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、ボウルに合わせた<タレ>の材料にからめて10分置く。

  2. 2

    水気を拭き取り、片栗粉を薄くつけて170℃の揚げ油で3分揚げる。5分程度置き、180℃の揚げ油でサッと揚げ、レタス、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.