鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ
献立
調理時間
241 Kcal
材料 ( 4 人分

  小さじ1
片栗粉大さじ1
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉は一口大に切り、酒をかけて10分置く。

  • サニーレタスは水洗いして水気をきり、食べやすくちぎっておく。

  • レモンは4等分に切る。

  • 揚げ油は170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    鶏肉の汁気を軽く拭き取り、塩コショウをして片栗粉を薄くつける。

  2. 2

    170℃の油に入れてカラッと揚げ、油をきる。器にサニーレタスを敷き、鶏の唐揚げを盛り付けレモン、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.