1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 鶏の唐揚げのレシピ・作り方

鶏の唐揚げ

お弁当の人気ランキングをしたら、だし巻卵と1、2位を争うんじゃないか、、やっぱり、鶏唐揚げは永遠に不滅です!

鶏の唐揚げ
特集
調理時間
276 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/3枚

<下味>

  小1/2
  ハチミツ小1
  ショウガ汁小1
  しょうゆ小1/2
片栗粉大さじ1~2
揚げ油適量
レモン1/8切れ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>をからめて10分置く。

  2. 2

    鶏もも肉の汁気を少しキッチンペーパー等で押さえ、片栗粉をつける。ビニール袋でつけると簡単ですよ!

  3. 3

    160℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油をきる。焦げやすいので少し低めの温度で揚げます。冷めれば、サニーレタスを敷いて詰め、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.