1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐ステーキ・キノコソース」の献立 >
  4. せん切りニンジンのスープのレシピ・作り方

せん切りニンジンのスープ

せん切りニンジンのスープ
献立
調理時間
57 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/2本
オクラ2~3本
  (こする用)小さじ2
1個

<スープ>

  小さじ1
  800ml

<酒溶き片栗>

  片栗粉大さじ1.5
  大さじ3

下準備

  • ニンジンは皮をむいて4cm位の長さのせん切りにする。

  • オクラは塩でこすって繊毛をこすり落として水洗いし、ガクを切り落として5mm幅の輪切りにする。

  • 卵は割りほぐす。

  • <酒溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>とニンジンを入れて中火にかけ、煮立ったら少し火を弱めて1~2分煮る。オクラを加えて混ぜながら<酒溶き片栗>を加える。

  2. 2

    トロミがついてきたら卵を流し入れて火を止め、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわり浮いてきたら、器に注ぎ分け白コショウを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.