1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズ風味のポークカツ」の献立 >
  4. チーズ風味のポークカツのレシピ・作り方

チーズ風味のポークカツ

パン粉に粉チーズを混ぜて揚げたポークカツ。お子様も喜ぶ味です。

チーズ風味のポークカツ
献立
調理時間
541 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(トンカツ用)2枚
  塩コショウ少々
小麦粉大さじ1/2
溶き卵1/2個分

<チーズパン粉>

  パン粉2/3カップ
  粉チーズ大さじ1.5
レタス1/4個
レモン1/4個
オリーブ油大さじ3
粒マスタード大さじ1

下準備

  • 豚肉の脂身と赤身の間の筋に、包丁の先を使って切り目を入れる。肉たたきでたたいて2倍くらいの大きさにのばし、手で押さえて元の大きさより少し大きめに整え、塩コショウを振る。

  • <チーズパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放つ。パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    豚肉に薄く小麦粉をつけ、溶き卵を通し、<チーズパン粉>を全体につける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱して(1)を並べ入れ、両面においしそうな焼き色がつくまで焼く。さらにバターを加え、全体にからめながら焼く。

  3. 3

    器に(2)を盛り、レタス、レモン、粒マスタードを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.