1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. レンジでプリンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

レンジでプリン

34回 おいしい

電子レンジでOK!なめらかプリンができます。

レンジでプリン
かんたん
調理時間
154 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1個
砂糖大さじ1
牛乳250ml

<カラメル>

  砂糖小さじ2
  小さじ1

作り方

  1. 1

    耐熱のマグカップに<カラメル>の材料を人数分に分けて入れ、電子レンジで1分30秒加熱する。キャラメル色になったら軽くゆすって色を均一にしておく。

  2. 2

    ボウルに卵、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、砂糖を溶かす。牛乳も少しずつ加えて混ぜ、ザルなどでこす。

  3. 3

    マグカップに人数分ずつ入れたら、ラップをして電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れるまで室温に置き、余熱で火を通す。冷蔵庫に入れ、冷やして出来上がり。

    レンジ後は、真ん中がほんの少しかたまっているくらいでよい。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数18

桜井 早苗
レシピ制作 桜井 早苗

( Facebook

調理師、家庭料理研究家
京都調理師専門学校・上級調理師科を卒業。現在はケータリングや焼き菓子などを販売。スイーツや和食などの家庭料理が得意。

桜井 早苗制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.