1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. マグカップ米粉ケーキのレシピ・作り方

マグカップ米粉ケーキ

食べたい時にすぐ出来る! 小さなお子様でも簡単に作れますよ。

マグカップ米粉ケーキ
かんたん
調理時間
312 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<粉類>

  米粉大さじ6
  三温糖大さじ2
  きな粉小さじ2
牛乳大さじ4
2個
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    マグカップによく混ぜ合わせた<粉類>の材料を半量ずつ入れて混ぜる。続けて牛乳、卵、サラダ油を半量ずつ入れて良く混ぜる。

  2. 2

    黒豆を散らして電子レンジで1分40秒~50秒、ラップをしないで加熱する。

    ハチミツやメープルシロップをかけてもgood。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・300ml入るマグカップを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.