1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 即席マグカップ料理でオシャレ朝ごはん >
  4. マグカップでカボチャの焼きカレーのレシピ・作り方

マグカップでカボチャの焼きカレー

元気が出る朝カレーをマグカップひとつで簡単に! フライドオニオンやトマトピューレでコクを出します。

マグカップでカボチャの焼きカレー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)160g
ピーマン1/4個
カレールウ(フレークタイプ)小さじ4
大さじ2
ピザ用チーズ大さじ1~2

下準備

  • カボチャとピーマンは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ピザ用チーズ以外の材料をマグカップに入れてよく混ぜ、ラップをして2分加熱する。

  2. 2

    取り出してピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.