1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 電子レンジでマグカップデザート >
  4. 電子レンジで作る豆乳プリンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

電子レンジで作る豆乳プリン

13回 おいしい

豆乳でやさしい味のプリン。もちろん牛乳でもおいしく頂けます。

電子レンジで作る豆乳プリン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<プリン液>

  1個
  砂糖大さじ2
  豆乳150ml
生クリーム(ホイップ)適量
サクランボ(缶)1個

作り方

  1. 1

    <プリン液>を作る。卵をボウルに溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜ、豆乳とバニラエッセンスを加えて全体によく混ぜ合わせる。

  2. 2

    <プリン液>を水でぬらした茶こし等でこしながら、マグカップに注ぎ入れる。

  3. 3

    電子レンジで3分~3分30秒加熱し、トロっとしたら取り出して、ふんわりラップをし余熱で火を入れる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  4. 4

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、仕上げにメープルシロップを表面全体にかけて、生クリームを絞り、サクランボ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.