1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 即席マグカップ料理でオシャレ朝ごはん >
  4. マグカップでイタリアン風ごはんのレシピ・作り方

マグカップでイタリアン風ごはん

トマトソースとチーズは鉄板の組み合わせ! ベビーリーフや生ハムをオシャレに飾ります。

マグカップでイタリアン風ごはん
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)160g
トマトソース(市販)適量
ピザ用チーズ大さじ1~2
生ハム1~2枚
紫玉ネギ少々

下準備

  • 紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をきる。

作り方

  1. 1

    マグカップの内側にEVオリーブ油を少々ぬり、ご飯を入れる。その上にトマトソースをのばし、ピザ用チーズをのせる。

  2. 2

    (1)をオーブントースターに入れ、チーズが溶けるまで焼き、取り出して紫玉ネギ、ベビーリーフ、生ハムを飾る。粗びき黒コショウを振る。

    大きめの生ハムはちぎって飾ります。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.