1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「プリプリエビの中華炒め」の献立 >
  4. 砂肝のシンプル揚げのレシピ・作り方

砂肝のシンプル揚げ

油で揚げた砂肝を、シンプルに塩でいただきます。砂肝の水気があると油が跳ねるので、しっかり拭き取って下さい。

砂肝のシンプル揚げ
献立
調理時間
128 Kcal
材料 ( 2 人分

砂肝150~200g
大さじ1
少々
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、切り込みを入れて酒をかける。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    砂肝の水気をしっかり拭き取り、170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきって塩を振る。サニーレタスを敷いた器に盛り、レモンを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.