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ジャコおろし

ご飯にかけて食べてもGOOD! 箸休めの一品です。

ジャコおろし
献立
調理時間
25 Kcal
材料 ( 2 人分

大根おろし1/2カップ
ミツバ(刻み)大さじ1

<合わせしょうゆ>

  柑橘汁小さじ2
  しょうゆ小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根おろしは、ザルに上げて軽く汁気をきる。

  • <合わせしょうゆ>を混ぜ合わせる。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、熱湯をかけて塩分を抜き、水気をしっかりきって使って下さい。

作り方

  1. 1

    器に大根おろし、チリメンジャコ、刻みミツバを混ぜ合わせて盛り、<合わせしょうゆ>をかける。

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