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チキンジャガパスタ

10回 おいしい

クリームソースも牛乳で作るとこんなにカロリーが低くなる。ジャガイモでボリュームアップ!牛乳。。。鉄分とビタミンC以外は、ほとんど全部の栄養成分を含んでる!!特にカルシウムは200ml中231mgも含まれてて、吸収率も抜群。骨粗鬆症の予防以外にイライラやストレスにも効果ありです。

チキンジャガパスタ
連載
調理時間
397 Kcal

下準備

  • 鶏ささ身は筋を取り、ふんわりラップをして電子レンジで1~2分加熱する。

  • ジャガイモは細切りにし、水にさらし、ザルに上げる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を切り落として熱湯でゆがき、斜め半分に切る。

  • スパゲティをゆがく熱湯を大きめの鍋に沸かしておく。

作り方

  1. 1

    熱湯に塩を加え、スパゲティを指定の時間通りにゆがく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れ、玉ネギを炒める。 透明感が出てくればジャガイモを加え、さらに炒め合わせる。

  3. 3

    ジャガイモに透明感が出てくれば、鶏ささ身を加えて炒め合わせ、牛乳を加える。塩コショウで味を整える。

  4. 4

    1のスパゲティがゆであがればザルに上げ、3のフライパンに入れてソースをからませる。火を止めてパルメザンチーズを加え、手早く混ぜ合わせ、器に盛る。サヤインゲンを飾り、粗びき黒コショウを振り掛ける。

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