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ガーリックチキンパスタ

38回 おいしい

鶏肉はあまり動かさず、焼き色がつくまでじっと我慢。オイルベースのシンプルなパスタです。

ガーリックチキンパスタ
かんたん
調理時間
654 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚

<下味>

  ニンニク(みじん切り)1片分
  白ワイン大さじ1
  塩コショウ少々
  オリーブ油大さじ1
  16g
トマト1個
オリーブ油大さじ2
少々
バジル(生)適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は全体をフォークで刺してボウルに入れ、<下味>の材料をもみこみ、10分置く。ズッキーニはヘタを切り取り、幅1cmの半月切りにする。トマトはヘタを取り除き、8つのくし切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かしておく。

  2. 2

    鶏もも肉についた<下味>の材料を取り除き、オリーブ油を中火で熱したフライパンで焼き、いったん取り出す。粗熱が取れたらひとくち大に切る。<下味>の材料はとっておく。

  3. 3

    ズッキーニ、トマト、(2)の鶏もも肉、<下味>を加え、しんなりするまで炒め合わせる。

  4. 4

    熱湯に塩を加え、スパゲティをゆでる。表示の時間の1分前でザルに上げ、(3)のフライパンに移す。水分が少なければスパゲティのゆで汁を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛り分ける。バジルをちぎりながら散らし、粗びき黒コショウを振っていただく。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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