E・レシピ > 献立 > 「イカ入りパスタ」の献立 > チキンのトマト煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! チキンのトマト煮
20回 おいしい

鶏もも肉とマッシュルームを水煮トマトで煮た、洋風の煮込み。パンとも相性抜群です。

チキンのトマト煮
献立
調理時間
382 Kcal
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
  小麦粉小さじ2
マッシュルーム(水煮)30~40g
玉ネギ1/4個
ニンニク(みじん切り)1/2片分
オリーブ油小さじ1.5

<ソース>

  水煮トマト(缶)100g
  顆粒スープの素小さじ1
  ケチャップ小さじ1.5
  ウスターソース小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをすり込み、さらに小麦粉を薄くつける。

  • マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて中火にかける。香りがたってきたら鶏もも肉を並べ、全体に焼き色がつくまで焼き、玉ネギを加える。

  2. 2

    玉ネギが透き通ってきたら、マッシュルームを加えて炒め合わせ、<ソース>の材料を加える。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  3. 3

    少しトロミがつくまで煮込み、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.