1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレーソースのハンバーグ」の献立 >
  4. ニンジンのポタージュのレシピ・作り方

ニンジンのポタージュ

ニンジンと玉ネギでやさしい甘みのポタージュです。

ニンジンのポタージュ
献立
調理時間
139 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン(中)1本
玉ネギ1/4個
200ml
牛乳200ml
少々

下準備

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらに薄切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて弱火で溶かし、ニンジン、玉ネギを加えて中火でしんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)に水と顆粒スープの素を加えてニンジンがやわらかくなるまで煮込む。

  3. 3

    ミキサーに粗熱をとった(2)を入れてかくはんし、鍋に戻し、牛乳を加えて温める。

  4. 4

    (3)に塩を加えて味を調え、器に注ぐ。

    甘みが足りなければ、少し分量外の砂糖を加えます。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.