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ニンジンのポタージュ

ニンジンのポタージュ
特集
調理時間
353 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
牛乳200ml
200ml
生クリーム大さじ2
少々
グリッシーニ4本(またはクラッカー・1人あたり1枚)

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。玉ネギは繊維を断ち切る方向に、薄い半月切りにする。ベーコンは細切りにする。

  2. 2

    鍋にバターを入れて弱火にかけ、ニンジン、玉ネギ、ベーコンを炒め、しんなりしたら牛乳、水を加えて煮たったら4~5分煮る。

  3. 3

    (2)をミキサーに入れて滑らかになるまでかくはんし、網を通して鍋に戻し、火にかけて温まったら塩、白コショウで味を調える。器に注いで生クリームをかけ、ドライパセリを散らし、グリッシーニを添える。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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