寒くなってきたので、あたたかいスープをと思い、にんじんポタージュを作りました。
トッピングに『エジプト塩』をふりました。
ナッツとスパイスがいいアクセントになりました。
-
イイネ!1
-
バターで炒めるから、コクが出ますね。にんじんをたっぷり食べられて、甘味があって美味しいです!にんじんが沢山あるときに重宝しますね。子供も好きで、完食してくれたので良かったです(^^)
イイネ!0 -
ブレンダーを使用したので、手軽に出来ました!スープが大好きな娘(人参も)はごくごく飲んでおかわりも。甘さもちょうどよく、美味しかったです。
イイネ!1 -
最後に塩で調整することで、甘いだけのポタージュでなく、引き締まったポタージュになりました。にんじん嫌いの息子も食べてくれました。
イイネ!0
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ビーンズのりマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 22:56
-
鶏団子とタケノコの煮物の献立 がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:06
-
ルッコラサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
簡単おつまみ マグロのユッケ 混ぜるだけ!by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
プチトマトのマリネ がおいしい!
ゲストさん 21:04
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
ジャガイモの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
小松菜とさつま揚げのからし和え がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
豚肉とキャベツ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
豚の甘酒角煮 がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
煮物上手になれる!鶏ゴボウ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:46
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 15:21
ウーマンエキサイト特集