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カボチャのそぼろ煮

鶏ひき肉は塊にならないように炒めてからカボチャを煮込みます。

カボチャのそぼろ煮
献立
調理時間
181 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
サラダ油小さじ1

<調味料>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
ショウガ汁小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種を取り、皮を所々削いでひとくち大に切る。

    皮を少し削ぐことで味がしみ込みやすくなります。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わったらカボチャを並べ、<調味料>の材料を加えて落とし蓋をする。

  2. 2

    (1)を強火にかけて煮たったら、火を弱めてカボチャが柔らかくなるまで、10~15分煮込み、ショウガ汁を加えて器に盛る。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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