1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷やしきつねうどん」の献立 >
  4. タコとキュウリの黄身酢かけのレシピ・作り方

タコとキュウリの黄身酢かけ

黄身酢で彩り良い酢の物に。

タコとキュウリの黄身酢かけ
献立
調理時間
123 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本

<黄身酢>

  卵黄1個分
  だし汁大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は薄切りにする。

  • キュウリは端を落として薄い輪切りにし、分量外の塩でもんで10分置き、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<黄身酢>の材料を入れてよく混ぜ、湯せんにかけてよく混ぜながらトロミがつくまで加熱し、粗熱を取る。

  2. 2

    器にゆでタコ足とキュウリを盛り、(1)をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.