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太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのそぼろ煮

22回 おいしい

カボチャは電子レンジで火を通す事によって、煮崩れを防ぎます。

カボチャのそぼろ煮
献立
調理時間
223 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/6個

<合わせだし>

  だし汁150ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん大さじ1.5
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  少々
  ショウガ(みじん切り)1/2片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切り、水洗いする。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら鶏ひき肉を加える。

  2. 2

    鶏ひき肉がポロポロになったらアクを取り、カボチャを加えて5~6分煮る。カボチャが柔らかくなったら火を止め、器に盛る。

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