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カボチャのそぼろ煮

調理時間
30分
カロリー
181 Kcal

鶏ひき肉は塊にならないように炒めてからカボチャを煮込みます。

カボチャのそぼろ煮
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

ショウガ汁

小さじ1/2

下準備

  • カボチャのそぼろ煮の下準備1

    カボチャは種を取り、皮を所々削いでひとくち大に切る。

    皮を少し削ぐことで味がしみ込みやすくなります。

作り方

  1. カボチャのそぼろ煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わったらカボチャを並べ、<調味料>の材料を加えて落とし蓋をする。

  2. カボチャのそぼろ煮の作り方2
    2

    (1)を強火にかけて煮たったら、火を弱めてカボチャが柔らかくなるまで、10~15分煮込み、ショウガ汁を加えて器に盛る。

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