1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラコのエバミルクパスタ」の献立 >
  4. タラコのエバミルクパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タラコのエバミルクパスタ

13回 おいしい

カルボナーラの様なコクがあるのに、カロリー控えめ! 濃厚なパスタを食べたい時にオススメです。

タラコのエバミルクパスタ
献立
調理時間
402 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
タラコ1腹
  片栗粉小さじ1/2
刻みのり適量

下準備

  • タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • エバミルクに片栗粉を合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにタラコ、エバミルクを加え、中火にかけ、混ぜながらトロミがつくまで煮詰める。

  3. 3

    (1)のスパゲティー、バターを加えよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、刻みのりを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.