1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. タラコまぜパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タラコまぜパスタ

11回 おいしい

レモンの香りがふわっと広がる、とてもさわやかなパスタです。サラダ感覚でどうぞ。

タラコまぜパスタ
かんたん
調理時間
519 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ベーコン(細切り)3枚分
  16g

<タラコダレ>

  タラコ(または明太子)1腹
  レモン汁小さじ2
  ニンニク(おろし)1/2片分
  レモン(国産:皮すりおろし)1/2個分
  塩コショウ少々
  オリーブ油大さじ2
スプラウト1パック

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加えて袋の指定時間ゆでる。ベーコンは幅1cmに切って、スパゲティがゆで上がる直前に加え、一緒にサッとゆでてしっかりゆで汁をきる。

  2. 2

    <タラコダレ>のタラコは中身をしごきだし、他の<タラコダレ>の材料と混ぜ合わせる。スプラウトは根元を切り落とし、水洗いしてしっかり水気をきる。

  3. 3

    (2)の<タラコダレ>に(1)のスパゲティとベーコンを混ぜ合わせ、スプラウトを和える。器に盛り、お好みで分量外のコショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.