印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコのエバミルクパスタ

調理時間
15分
カロリー
402 Kcal

カルボナーラの様なコクがあるのに、カロリー控えめ! 濃厚なパスタを食べたい時にオススメです。

タラコのエバミルクパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g
  

片栗粉

小さじ1/2

下準備

  • タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • タラコのエバミルクパスタの下準備2

    エバミルクに片栗粉を合わせておく。

作り方

  1. タラコのエバミルクパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. タラコのエバミルクパスタの作り方2
    2

    フライパンにタラコ、エバミルクを加え、中火にかけ、混ぜながらトロミがつくまで煮詰める。

  3. タラコのエバミルクパスタの作り方3
    3

    (1)のスパゲティー、バターを加えよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、刻みのりを散らす。

タラコのエバミルクパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.