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桜あんこパン

桜の塩気とあんこの甘さ、ふんわりおいしいクリームチーズは最高の組み合わせ!

桜あんこパン
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  桜の花の塩漬け3~4枝
  牛乳少々

作り方

  1. 1

    桜の花の塩漬けは水洗いして塩を落とし、水気を絞ってみじん切りにする。粒あんに桜の塩漬けを混ぜ合わせる。

  2. 2

    クリームチーズは常温にもどし、かたい場合は牛乳を少し加えてなめらかになるまで混ぜる。生クリームを8分立てにし、クリームチーズに加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    ロールパンに切り込みを入れ、切り込みに(1)の粒あんを挟み、(2)のクリームチーズを絞り出す。お好みで分量外の桜の花の塩漬けをのせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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