桜白玉あん

こしあんに桜の花の塩漬けを入れた白玉は、驚くほどもちもち!

桜白玉あん
献立
調理時間
158 Kcal
材料 ( 2 人分

適量

<桜あん>

  こしあん60g
  桜の花の塩漬け2~3枚

下準備

  • 桜の花の塩漬けは水洗いして塩を落とし、水に放って少し塩分を抜いて水気を絞り、みじん切りにする。<桜あん>の練りこしあんに桜の塩漬けを混ぜ合わせ、6等分に分けて丸める。

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

  2. 2

    (1)を6等分して薄くのばし、<桜あん>を包む。たっぷりの熱湯に入れ、浮き上がってきたら1分位ゆでて冷水に取る。水気をきって器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.