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シューマイとチンゲンサイのケチャップ炒め

調理時間
15分
カロリー
222 Kcal

お弁当のおかずにもピッタリな一品。

シューマイとチンゲンサイのケチャップ炒め
材料  ( 2 人分

シューマイ

(冷凍食品)10個

ニンニク

(刻み)1片分

サラダ油

小さじ2

白ワイン

大さじ1

<合わせ調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

少々

作り方

  1. シューマイとチンゲンサイのケチャップ炒めの作り方1
    1

    シューマイは袋の表示より少し短めに電子レンジで解凍してもどす。チンゲンサイは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。<合わせ調味料>の材料を合わせておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. シューマイとチンゲンサイのケチャップ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったらチンゲンサイを炒める。火が通ったら、シューマイ、白ワインを加え、炒め合わせる。

  3. シューマイとチンゲンサイのケチャップ炒めの作り方3
    3

    全体が混ざったら、<合わせ調味料>を加えてからめ、塩で味を調えて粗びき黒コショウを振り、器に盛る。

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