E・レシピ > 献立 > 「アクアパッツァ」の献立 > 焼きナスサラダのレシピ・作り方
焼きナスサラダ
焼きナスサラダ
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス4~5本

<ドレッシング>

  薄口しょうゆ小さじ2
  だし汁大さじ2  作り方 >>
  塩コショウ少々
  サラダ油大さじ1
刻みネギ大さじ2

下準備

  • ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクをむき、すりこぎ等で軽く叩いておく。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    焼き網を強火で熱し、ナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。

  2. 2

    氷水に取って焦げた黒い皮をむき、しっかり水気を切り、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。

  3. 3

    ナスのガクを切り落とし、食べやすい大きさに切って器に盛り、ドレッシングを掛け、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.