1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「明太クリームパスタ」の献立 >
  4. 白菜の簡単マリネのレシピ・作り方

白菜の簡単マリネ

白菜の簡単マリネ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

白菜1/8株
  (もむ用)小2

<さっぱりドレッシング>

  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は縦半分に切り、横に1cm幅に切る。

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウル又はビニール袋に白菜とキュウリを入れ、塩を加えて軽くもみ、しんなりするまで10分位おいておく。

  2. 2

    サッと水洗いし、水気を絞って、<さっぱりドレッシング>と混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.